Klik Gambar untuk memperbesar
Klik Gambar untuk memperbesar
Bahan :
- 1/2 KG ikan Selayar
- 2 Cm Jahe
- 1 Cm Kunyit
- 1 Bh Jeruk Nipis
- 5 Bh Bawang Merah
- 2 Bh Pawang Putih
- 5 Bh Cabai Merah ( iris tipis )
- 10 Bh Cabai Rawit
- 1 Btg Serei
- 2 Lbr Daun Salam
- 7 Bh Belimbing Sayur
- Air 500 ML
- Garam Secukupnya
- Gula Pasir 1/2 sdt
Cara Membuat :
- Pertama-tama lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan garam biarkan sebentar.
- Bawang merah,bawang putih,kunyit dan jahe di sangrai sampai harum.
- Kemudian giling halus bumbu yang telah di sangrai.
- Rebus ikan bersama bumbu dengan air,masukkan daun salam,serei,cabai rawit,cabai merah,garam dan gula pasir.
- Biarkan hingga mendidih,setelah mendidih masukkan belimbing sayur yang telah di iris tipis.
- Sajikan.